首页/ 新闻中心/ 工作动态/ 正文

西安市地震局与西安市轨道交通集团签署防震减灾合作协议

来源:地震局 发布时间:2024-04-09 18:02

4月9日下午,西安市地震局与西安市轨道交通集团有限公司举行座谈交流会暨防震减灾合作框架协议签约仪式,西安市轨道交通集团有限公司运营分公司总经理卢剑鸿、西安市地震局局长张峰虎分别致辞并见签。西安市地震局副局长邢晴汉和西安市轨道交通集团运营分公司副总经理张浩代表双方签约。

根据协议,双方将充分发挥各自优势,重点围绕城市轨道交通沿线的地震监测预警、数据共享、业务交流和科普宣传等方面开展全方位、深层次合作,共同推进防震减灾事业融合式发展,为城市轨道交通运行提供地震安全保障。

在座谈中,与会人员围绕双方职责、业务和发展实际,就具体合作事项和内容进行了深入交流。双方均表示要本着“互相促进、共谋发展、协作共赢”的原则,统筹优势资源,完善协作机制,深入探索和打造政企合作新范式、新亮点,不断推进防震减灾事业融合式发展,为建设智慧、韧性、宜居城市做出积极努力,共同助推西安经济社会高质量发展。

西安市轨道交通集团运营分公司副总经理李乐、各相关业务部(中心)负责人,市地震局副局长张汉民以及各业务处室、下属单位负责同志参加了座谈。