西安市人民政府关于进一步加强防震减灾工作的通知

市政发[2003]68号

  各区县人民政府、市人民政府各工作部门、各直属机构:
    防震减灾工作事关人民生命财产安全、经济发展和社会稳定,是各级人民政府的一项政治任务。市委、市政府历来十分重视防御和减轻地震灾害工作。“九五”、“十五”以来,我市制定了一些规范性文件,加大了防震减灾工作的投入力度,使这项工作得到了明显加强,并取得了较好的成效。但面对“一线两带”经济快速发展和震情形势,我市的防震减灾工作还存在不少问题:有些地方对防震减灾工作重视不够,防震减灾事业经费投入严重不足;群众对地震科学知识缺乏了解,防震减灾意识淡薄;地震监测系统技术装备比较落后,监测预报能力还不能适应社会经济发展的需要;新建工程的抗震设防要求管理,尤其是一些重大工程、生命线工程的地震安全性评价工作还没有纳入基本建设管理程序;地震应急准备工作和应急反应能力有待进一步加强。为了进一步加强我市的防震减灾工作,现就有关问题通知如下。

    一、充分认识防震减灾工作的重要性和紧迫性,切实加强对防震减灾工作的领导
    1998年1月5日在邻近西安的泾阳县永乐店镇发生的ML5.2级地震,99年6月14日在阎良关山镇发生的ML3.7级地震,2002年2月5日宝鸡虢镇发生的ML4.0级地震,2003年4月24日安康市石泉县发生的ML4.9级地震,均波及我市。一次次地震事件不断给我们以警示。我市地处渭河地震带南段,地质构造复杂,活动断裂发育,新构造运动强烈,为国家级地震重点监视防御区。去年我国大陆发生5级以上地震9次,与每年发生20次的平均值比较,频次和强度都偏低,今年大陆已发生了11次5级以上地震,且全部集中在大陆西部,因此,各级政府及各部门一定要牢固树立防患于未然的意识,进一步加强防震减灾工作的领导,切实做好本行政区本部门内的各项防震减灾工作。

    根据市政发[2000]126号文件要求,各区、县人民政府要切实增加对防震减灾工作的经费投入,加大支持力度,经济条件较好的城六区、阎良区每年不少于8万元,临潼区、长安区及其余四县每年不少于5万元,将此作为防震减灾事业经费基数列入同级财政预算,并逐年加大投入,以促进防震减灾事业与经济、社会的协调发展。

    二、建立健全全市地震监测预报体系,进一步提高地震监测能力和预测预报水平
    地震监测预报是防震减灾工作的基础,对提高防震减灾工作具有重要作用。
各区、县人民政府要根据市政府下发批转的《西安市地震监测预报系统“十五”建设实施方案》的要求,做 好本辖区内站办合一台站的建设或改造以及人员配备编制工作,并对数字化地震遥测台网各子台的选址征地工作给予大力支持。

    市级各有关工作部门,要切实配合做好西安地震监测中心的征地、土建工作,确保早日建成投入使用,确保《西安市地震监测预报系统“十五”建设实施方案》中的地震遥测台网系统、地震前兆数据处理分析系统等建设落在实处,努力使我市的地震预报水平有新的提高。

    三、积极推进依法行政,加强建设工程抗震设防的管理
    当前和今后一段时期是我市经济社会快速发展的重要时期,随着关中“一线两带”建设的实施,重大建设工程纷纷上马,城市化进程加快,因此,各级政府要加大《中华人民共和国防震减灾法》和《陕西省防震减灾条例》贯彻执行的力度,依法加强对建设工程的抗震设防管理。地震、计划、规划、建设等部门要按照各自职责,相互密切配合,切实做好建设工程抗震设防管理工作,将抗震设防要求管理工作纳入基本建设管理程序。所有建设项目都必须按照地震部门确定的抗震设防要求和国家颁布的抗震设计规范,加强抗震设计、施工的管理,使抗震设防工作贯穿于工程建设的全过程。
各级地震建设的有关部门要进一步提高行政执法意识,加大执法力度,做到执法必严,违法必究,保证公民、法人和其它组织认真执行防震减灾法律法规的规定,保证法律法规的全面贯彻执行。
市防震减灾管理部门要适时做一些调研,有计划的组织实施对一些建设工程抗震性能进行鉴定。

    四、积极采取措施,努力提高地震应急能力
    提高地震应急能力是有效减灾的重要措施,西安作为国家级地震重点监视防御区,各区县人民政府、市级各工作部门要认真贯彻《破坏性地震应急条例》,依据《西安市破坏性地震应急预案》,必须高度重视,做到居安思危,常备不懈,尽快修订、完善本级政府及各部门的应急预案,并全面落实各项地震应急救灾措施。制定地震应急预案,一定要从实际出发,切实可行,具有可操作性。各级政府及其工作部门的地震应急预案,还应根据震情的变化、工作机构和人员的调整,及时作必要的修订、补充和完善。
    建立健全应急指挥系统,市、区(县)都要切实加强应急指挥系统建设,做到组织落实,人员到位,责任到位,措施到位。在地震应急的各个工作环节上,都要实行行政首长负责制,层层落实目标责任。确保一旦发生地震,能够立即运转,及时指挥地震应急和救灾。

    市级各有关工作部门要配合市统建办和市防震减灾管理部门加快市地震应急指挥中心的建设工作,确保我市应急指挥系统早日投入使用。按照《西安市地震应急检查工作制度》的要求,克服麻痹思想,定期组织地震应急工作检查,查找薄弱环节,有针对性地采取措施,及时解决存在的问题。

    五、积极稳妥地开展防震减灾宣传教育,提高全民防震减灾意识
    提高全民防震减灾意识和参与意识,是有效减轻震灾,稳定社会秩序的重要措施。各级政府及其有关工作部门都要本着“积极、慎重、科学、有效”的原则,积极组织开展防震减灾宣传工作和深入持久地普及、宣传地震和防震减灾的科学知识。各级地震、宣传、教育等部门应协同安排好本行政区内的宣传教育工作。要充分发挥各种媒体在宣传工作中的作用。要有重点地做好对中、小学生防震减灾知识的宣传教育工作,并充分发挥他们再宣传的积极作用。

    地震是一个社会敏感问题,组织群众性宣传教育活动,要注意把握分寸和时机,要及时识别和消除地震谣传,稳定群众情绪,维护社会稳定。