市地震局机关工会委员会完成换届选举工作

12月10日上午,市地震局机关工会委员会召开换届选举会员大会。全体参会会员听取审议了上届工会主席、副局长邢晴汉代表上届工会委员会作的工作报告。按照程序选举产生了新一届局机关工会委员会委员及工会经费审查委员会委员。随后,召开了新一届局机关工会委员会及工会经费审查委员会第一次全体委员会议,选举杨玉芹为机关工会委员会主席,赵小利为副主席,栾钊为组织委员,宋亚楠为宣传委员,王莉为女工委员兼文体委员。选举刘鹿原为机关工会经费审查委员会主任,张蕊涛、赵鹏为机关工会经费审查委员会委员。赵小利代表新一届工会委员会进行了表态发言。

局党组书记、局长汪涛对上一届工会委员会工作作了充分肯定,并围绕始终坚持工会工作的正确政治方向、切实增强工会工作的服务效能、进一步提升工会自身建设水平等三个方面,对新一届工会委员会工作开展提出希望和要求。最后,向全体干部职工提出“五个一”的要求:工作上有一个专长,生活上有一个爱好,事业上有一个追求,每天读书一小时,每天健身一小时,鼓励大家培养积极、乐观、向上的健康心态,促进防震减灾事业高质量发展。(王莉)