市地震局顺利完成机关党总支换届选举工作

9月29日下午,市地震局机关党总支召开换届选举党员大会。局属各党支部共36名党员参加会议,市直机关工委刘培宏副书记到会指导。

与会党员听取审议了局党组成员、副局长邢晴汉代表上届党总支委员会作的题为《坚持政治统领 聚焦主责主业 努力推动局机关党的建设工作迈上新台阶》的工作报告。报告从政治建党、建强队伍、融合业务、廉政建设、群团活动等五个方面,全面回顾了局机关党总支五年来的工作情况,认真总结了做好机关党建工作的三点体会,并提出了工作存在的问题不足。

会议按照程序经无记名投票方式差额选举产生了新一届局机关党总支委员会委员。随后,召开了新一届局机关党总支委员会第一次全体委员会议,选举局党组成员、副局长杨玉芹为党总支书记,赵小利为专职副书记。

市直机关工委刘培宏副书记对市地震局五年来机关党建工作予以肯定,对新当选的局机关党总支委员表示祝贺。他指出,新一届局机关党总支要以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神为指引,围绕中心,服务群众,充分调动党员干部的工作积极性,着力破解机关党建工作存在的难点问题,全力协助局党组抓好机关党的建设。

局党组书记、局长汪涛对局机关党建工作提出三点要求:一是要始终把党的政治建设放在首要位置;二是要结合防震减灾工作特点抓好机关党的建设;三是要不断压实全面从严治党主体责任和监督责任。