市地震局召开2021年元旦节前廉政教育会

12月31日上午,市地震局召开2021年元旦节前廉政教育会。会议传达学习中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组《关于2021年元旦春节期间纠正“四风”的函》和中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委近期分别通报的有关违反中央八项规定精神典型问题案例,集中观看廉政教育参考片《永葆政治本色》,并对进一步做好冬季疫情防控工作,驰而不息纠正“四风”提出具体要求。

会议强调,一是元旦春节期间,全体党员干部要严守政治纪律和政治规矩,始终保持对党纪国法的敬畏感,严格自律,不折不扣落实要求,坚决防止“四风”问题反弹,严防各类“节日腐败”。二是落实疫情防控常态化防疫各项要求,严格执行离开报备和请销假制度,落实公车封存、节日应急值守等制度规定,加强内部监督管理。三是班子成员、处室负责人要落实“一岗双责”,强化廉政风险防控和纪律作风建设,加强对分管处室和人员的教育监管,对有令不行、有禁不止、顶风违纪违规的,坚决依纪依规核查处置。