首页/ 新闻中心/ 工作动态/ 正文

西安市地震局赴周至县、临潼区调研防震减灾工作

来源:地震局 发布时间:2024-06-04 14:24

近日,市地震局党组书记、局长任涛带队赴周至县、临潼区调研防震减灾工作,临潼区区长苗吉、周至县县长段军利一同调研。

在周至县广济村九组,调研组详细了解了“全国农房抗震加固示范点”创建情况,对形成的“专家下乡、整村推进、一户一策”经验做法给予充分肯定并强调,周至县要结合辖区防震减灾工作实际在农房抗震加固、地震监测预报预警和防震减灾科普场馆建设等方面作出示范。

在临潼区,调研组实地检查了秦始皇博物院地震预警终端、陕鼓井地球物理监测站和骊山测震台的运行情况并指出,临潼区要积极推进校园地震预警服务项目的实施,确保年内实现中小学基础教育和职业高中预警服务全覆盖;要配合做好活动断层探查和危险性评价项目的开展;同时,要发挥文旅资源丰富优势,积极探索地震预警和监测技术在旅游景区和重点文物方面的应用,为景区游客和文物保护提供安全保障服务。

市地震局副局长邢晴汉、临潼区常务副区长魏养毅、周至县常务副县长王小勇等同志也一起参加了调研。