首页/ 新闻中心/ 工作动态/ 正文

市加固办赴西安市儿童医院调研房屋设施加固示范工程

来源:地震局 发布时间:2024-04-10 16:02

4月10日上午,市加固办组织市地震局、市卫健委相关人员赴西安市儿童医院开展加固示范工程调研工作。

西安市儿童医院工字楼始建于1957年,主体为砖木混结构。该楼已连续使用60余年,建筑陈旧,局部破损,已不能满足现代病房设施要求。医院于2023年启动该楼的加固改建工程,采用植筋浇筑混凝土、粘钢加固、碳纤维布粘贴加固、高延性混凝土加固等方式对大楼的主体结构进行加固。竣工后,大楼整体抗震能力达到现行标准,极大改善了患者的就医环境。

地震易发区房屋设施加固工程开展以来,市加固办按照相关工作部署,扎实开展加固示范工程创建工作,全市共创建涉及住宅、学校、医院等多个行业不同类型示范工程26个(处),积极探索建立可复制、可推广的经验模式,推动房屋设施加固工作向常态化长效化实施。