首页/ 新闻中心/ 工作动态/ 正文

西安市地震局与西安市科协签署
战略合作框架协议

来源:地震局 发布时间:2023-09-25 09:50

  9月22日上午,西安市地震局与西安市科协举行座谈交流会暨战略合作框架协议签约仪式,市科协党组书记、常务副主席耿占军,市地震局党组书记、局长张峰虎出席,并代表双方签署协议。

 

  根据协议,双方将充分发挥各自在政策、资源、人才、信息等方面的优势,从科普宣传、青少年科技活动、科技志愿服务、科普教育基地建设、科技馆功能拓展、科技项目以及科技人才交流七个方面进行深入合作,共同推进防震减灾和科学普及工作协同发展。

  与会人员就具体合作事项和内容深入进行了交流,均表示要本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、协作共赢”的原则,统筹优势资源,完善协作机制,逐条落实合作事宜,为提高全民科学素养,促进西安市防震减灾和科学普及事业高质量发展,打造“双中心”和国家创新名城贡献力量。

  座谈会由市科协党组成员、副主席张传时主持,市科协党组成员、副主席杨玉芹,市地震局党组成员、副局长邢晴汉以及各处室负责同志参加了座谈。