市纪委驻市政协纪检组检查指导显落村脱贫攻坚工作

12月12日,市纪委驻市政协纪检组一级调研员富小云同志到鄠邑区五竹街道办显落村检查指导脱贫攻坚工作。市地震局副局长邢晴汉、一级调研员常晓天、局机关党总支及办公室人员一同前往。

富小云同志首先查看了显落村各项帮扶资料,对村里基本情况、两委会工作情况和驻村工作队工作生活情况进行了解;在村会议室,听取了驻村工作队吴保明的工作汇报,村党支部书记、村长刘刚荣介绍了村里苗木产业种植、销售和发展情况,对建档立卡户和贫困户帮扶及发展情况也进行了介绍。富小云同志对村两委及驻村工作队工作给予肯定,要求大家再接再厉,更加关爱群众,及时了解贫困户需求,扶志扶智,把脱贫攻坚的每一项工作做好,每一项任务完成好。

随后,富小云同志走访了贫困户刘明礼家,叮嘱其老伴段碧霞老人注意身体,有病要及时就诊;在赵权利蘑菇大棚查看时,鼓励赵权利把平菇、香菇种植好,多增加收入,过上好日子!(市地震局机关党总支)