西安市地震局第二党支部召开“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日暨党员政治生日活动

118日,西安市地震局第二党支部全体党员在局机关会议室召开“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日暨党员政治生日活动。会议由第二党支部书记杨玉芹同志主持,机关党总支书记、副局长邢晴汉同志以普通党员身份参加会议。

活动中,首先第二党支部全体党员为邢晴汉、杨玉芹、关慧颖、张元元四名党员同志过政治生日,聆听了他们当年的入党志愿书,并一起重温了入党誓词。杨玉芹同志代表第二党支部集体送上政治生日寄语,希望大家用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创光辉未来。 时刻牢记党的嘱托,永葆共产党员的先进本色

随后,第二党支部全体党员集中学习了《习近平总书记关于“防灾减灾救灾”系列重要批示指示精神及国家、省、市有关文件汇编——中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》。参会同志根据“立足岗位作贡献、担当作为勇争先”作主题发言交流。机关党总支书记、副局长邢晴汉同志以普通党员身份进行了交流发言。用自己前阶段赴井冈山培训学习的所思所感,从革命初期艰难岁月时共产党员为民族、为理想、抛头颅、洒热血坚定的理想信念,结合现实工作中一些党员患得患失等现象,从大家重温入党誓词中“积极工作”的感悟,强调党员要坚定初心、牢记使命,永葆党员本色,认真做好本职工作,真正做到“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”,为西安市防震减灾工作的创新发展做出更大的努力。(西安市地震局办公室  董凯锋)