西安市地震局组织干部职工观看《我和我的祖国》

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发干部职工爱国热情,西安市地震局组织全体干部职工观看爱国主义电影《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》电影由七个故事单元组成,分别为《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》,讲述了1949年开国大典前夕、1964年第一课原子弹爆炸成功、1984年女排奥运会夺冠、1997年香港回归、2008年北京奥运会开幕、2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆、2015年纪念抗战胜利70周年阅兵7个历史经典事件瞬间中发生的喜怒哀乐。通过普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,聚焦大时代大事件下小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人的共同回忆,见证伟大祖国的进步和强盛。

市地震局干部职工观影后表示,这是一部追溯祖国70年来发展变化和人民生活变迁的优秀影片,祖国波澜壮阔的70年光辉历程,激励我们不断前行。通过观影,深刻感受到个人前途与祖国命运密不可分,祖国的繁荣强盛离不开每一位中华儿女的不懈奋斗,市地震局干部职工将不忘初心、牢记使命,珍惜现在的幸福生活,在工作岗位上积极进取、凝聚力量、团结拼搏,为西安市防震减灾事业发展贡献力量。(西安市地震局 任慧琼)