西安市地震局党组召开对照党章党规找差距专题会议

8月14日,西安市地震局党组召开对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长汪涛主持会议并讲话,市委主题教育第五巡回指导组彭永华同志到会指导。

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室要求,局党组成员紧密结合个人实际,认真对照《党章》《准则》《条例》,“十八个是否”深刻检视,实实在在地逐条回答了有没有问题、有问题详细列举出来讲清楚,没有问题也明确表态,剖析了存在问题的原因,制定了整改措施。

随后,彭永华同志点评指出,市地震局对照党章党规找差距专题会议准备的特别充分,局党组成员的发言特别认真,剖析的非常细,检视的非常深刻,并对主题教育后续工作提出了要求和希望。

汪涛同志最后强调,对照党章党规找差距专题会议是一次党性上的大体检和思想上的大扫除,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。指导组对会议的肯定,是对市地震局党组的鞭策和激励。后续学习教育中,一是继续发扬党的优良传统,把检视剖析自己作为常态和永恒主题;二是在解决问题上下功夫,其他同志对局党组成员的发言可以随时以任何方式指出问题和提意见,局党组成员要列出问题清单,建立台账,制定措施,做好整改;三是在深入学习提高认识、深入调研摸清情况及谈心谈话、征求意见的基础上,做好民主生活会各项准备工作;四是继续抓好主题教育规定内容、党史国史学习内容和对照党章党规找差距工作,确保主题教育各项工作得到认真落实。(西安市地震局ﻪ 刘鹿原)

20190814-1_副本.jpg