西安市地震局组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

按照市委主题教育要求,8月1日,西安市地震局机关及市地震监测中心党员干部赴陕西省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

此次展览分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设五个部分,通过讲解员的详细讲解,和对珍贵文档手札、影像资料及文物的观看,大家切身感受到革命先烈和老一辈无产阶级革命家在中国共产党的领导下不畏艰难、前赴后继,为中国革命和新中国所建立的丰功伟绩。大家更真切的感悟了共产党人为了初心使命矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,同时也对光辉党史和波澜壮阔的中国革命史是一个再认识、再学习、再提高的过程。既从“黄河在咆哮——抗战中的陕西图片展”中,了解到三秦儿女为抗战所建立的不朽功勋,也从“不忘初心——走好新的长征路图片展”中,对中国共产党团结带领中国人民不畏千难万险、克服重重困难取得一个又一个伟大胜利和辉煌成就倍加珍惜。

此次参观,党员干部思想受到震撼,灵魂受到洗礼,认识得到提高,每名同志都深受教育。大家纷纷表示,要学习老一辈无产阶级革命家和革命先辈的家国情怀,珍惜无数革命先辈用鲜血和生命铸就的和平盛世,要进一步增强党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,为实现西安市防震减灾事业再上台阶不懈奋斗。(西安市地震局  刘鹿原)

微信图片_20190802092235_副本2.jpg