西安市地震局第二党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动

7月25日下午,按照市地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,市地震局党组成员、副局长邢晴汉同志为局第二党支部全体党员做了题为《不忘初心 牢记使命 忠诚履职》的党课。

邢晴汉同志从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是关于不忘初心、牢记使命重要论述的体会;认真学习习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,提高“守初心、担使命”努力工作的政治自觉;对照“初心和使命”的要求,结合实际检视问题和差距;忠诚履职,着力推进防震减灾事业发展,这四个方面讲了学习体会与收获。从“不忘初心,牢记使命”等方面认真检视了工作中存在的问题。从自觉加强党的领导,践行为人民服务的宗旨,推进防震减灾事业现代化建设等方面提出了建议措施。强调党员干部要履行好职责,责任夯实,认认真真抓落实,忠诚履责。

大家一致表示,在下一步的工作中将立足本职岗位,铭记自身职责,勇于担当,积极进取,切实把思想和行动统一到中、省、市的决策部署上来,为推动西安市防震减灾事业的发展做出新的更大的贡献。(西安市地震局 董凯锋)