西安市委追授乔锦仁同志为“全市优秀共产党员”并号召全市广大党员干部学习

乔锦仁同志,男,汉族,1963年6月出生,陕西西乡人,大学学历,1982年10月入伍,1988年5月加入中国共产党,生前系公安灞桥分局国内安全保卫大队四级高级警长,一级警督警衔。新冠肺炎疫情发生以来,乔锦仁同志坚守岗位,连续工作28天,2020年2月23日,因病不幸牺牲在疫情防控一线。3月1日,市委追授乔锦仁同志为“全市优秀共产党员”,并号召全市广大党员干部向乔锦仁同志学习。

按照市委部署,为进一步弘扬正气、激励先进,中共西安市委宣传部、中共西安市委政法委、中共西安市委文明办、西安市公安局、西安市退役军人事务局决定,在全市开展向乔锦仁同志学习活动。

一、学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格。

乔锦仁同志从军20年、从警18年,无论角色、岗位怎样转换,他对党的赤胆忠诚没有变,坚定的理想信念没有变。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,乔锦仁同志连续28天坚守一线,面对新的工作指令和更前沿的阵地,他毫不犹豫地选择主动请缨作战。向乔锦仁同志学习,就要始终坚定理想信念、保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把人生追求与党的事业紧密联系在一起,积极投身到党和人民群众最需要的地方去。

二、学习他牢记宗旨、心系群众的公仆情怀。

乔锦仁同志牢记宗旨、忠诚履职,累计为群众办理户口、证件千余件,调解矛盾纠纷百余个,办理治安、刑事案件百余起,竭力维护社会稳定,忠实捍卫人民安全,在平凡的岗位上,用实际行动践行为人民服务的宗旨,树立了共产党人的良好形象,赢得了群众的信赖和尊敬。向乔锦仁同志学习,就要始终牢记为人民服务的根本宗旨,坚持党的群众路线,坚持以人民为中心,全心全意为百姓谋福祉,真心实意为百姓做好事、办实事、解难题。

三、学习他勇于担当、冲锋在前的奉献精神。

乔锦仁同志敢担当、能吃苦,关键时刻靠得住、豁得出、顶得上,十几年如一日,守护着城市与人民的安全。新冠肺炎疫情发生后,57岁的他始终坚守岗位,一直奋战在防疫一线,直至生命最后一刻。在日常的案件侦破中,他经常连续几个昼夜进行线索摸排、蹲点守候、抓捕审讯,多次立功受奖。向乔锦仁同志学习,就是要始终保持顽强奋斗、毫不懈怠的斗志,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,关键时刻站得出来、危急关头冲得出来,经得起考验。

四、学习他脚踏实地、恪尽职守的优秀品质。

乔锦仁同志长期扎根基层,干一行、爱一行、钻一行,无论是在部队还是在基层派出所和业务大队工作,他始终保持认真细致的工作态度,兢兢业业、默默奉献。向乔锦仁同志学习,就要把心思用在工作上,把精力投在事业上,把学习作为毕生追求,脚踏实地、顽强拼搏,在平凡的岗位上苦干实干、创造优异业绩。

全市各区县、各部门要迅速组织开展学习宣传乔锦仁同志活动,激励和引导广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗,凝聚全市人民上下同心、迎难而上、共克时艰的智慧与力量,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标,加快国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市建设做出更大的贡献!