关于成立疫情防控帮扶志愿队临时党支部的通知

局属各支部:

为了加强疫情防控,持续开展现场处置工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,根据工作需要,经研究决定:

成立中共西安市地震局疫情防控帮扶志愿队临时党支部,党支部由张汉民、赵小莉、张晓东、晁涛、刘丛璀5名同志组成,张汉民同志任党支部书记。

临时党支部的主要任务:

一、负责草滩佳苑社区疫情防控工作期间的人员思想政治工作,通过党支部工作的具体实施,架起工作沟通平台。

二、落实上级“新冠病毒”疫情防控工作各项要求,按照经开区和社区党组织安排,发扬我局优良传统,服从安排,遵守纪律。

三、切实加强对现场党员的教育管理,认真工作,为取得抗疫斗争胜利做出贡献。

四、依托社区负责局帮扶志愿队各项工作开展,亮明旗帜和党员身份,结合工作实际组织党员和干部开展难题破解和现场服务等工作。

五、开展好现场党员激励关怀帮扶工作,根据实际组织开展主题党日等活动。

六、负责做好现场工作的指导、服务和汇报工作,重要事项及时汇报。党支部要在防疫工作结束后5个工作日内将工作总结向局机关党总支书面汇报。

临时党支部成立后,要切实有效开展好党支部工作。本次工作任务结束后,临时党支部自动撤销,其党支部书记职务自然免除。

特此通知。

西安市地震局机关总支部委员会

2020年2月19日