关于局机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知

各处室、机关党总支:

当前,新冠肺炎防控工作正值十分紧要、决定全局的关键阶段。按照市委组织部要求,现将我局参与一线疫情防控工作有关要求通知如下:

1.立即主动报到。按市上要求,局机关所有人员从今日起到居住地所在社区(村)党组织报到。文景小区居住人员由局里统一组织报到,其他人员自行前往所在社区报道。在外地未返回人员,向所在社区、村党组织报到,主动参与有关工作,所有人员在今天下午6点前完成报到并及时将报到参加情况报局办公室(赵鹏18109267687)。

2.服从统一调配。党员干部除按照局里安排错峰上班,保证局机关工作正常运转外,其他时间按照居住社区、村党组织安排参与疫情防控工作。

3.强化示范带动。党员干部要带头遵守市委、市政府关于疫情防控的各项措施规定,带头履行职责义务,为身边亲友和市民群众作出示范。要注意方式方法,做到帮忙不添乱,不给基层增负担、添麻烦,不干扰和影响基层疫情防控工作。

4.积极宣传引导。党员干部要深入宣传我市疫情防控各项措施,普及疫情防控知识,做好群众思想工作,消除群众焦虑情绪,增强必胜信心。要坚决抵制错误言论、虚假信息,不信谣、不造谣、不传谣。

5.加强自我防护。报到参加疫情防控的党员干部要注意安全,保障好必要的防护用品,做好个人防护。

6.加强跟进管理。局办公室要及时跟进和督促党员干部参与疫情防控工作,党员干部要及时向办公室报告工作进展。疫情防控结束后,社区、村及党员所在支部要对党员干部工作情况作出鉴定,作为考核奖惩的重要依据。

中共西安市地震局党组

2020年2月11日