追赶超越补短板 转变作风铸铁军

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对干部队伍建设提出的新要求,引领党员干部全面增强执政本领,开展好“打造追赶超越铁军补齐干部作风短板”专项教育活动,西安市地震局近日编印了《中国共产党第十九次全国代表大会报告》、《中国共产党廉洁自律准则 中国共产党纪律处分条例》、《党员干部应知应会学习读本》三本手册,下发全局党员干部开展学习研读。

  《中国共产党第十九次全国代表大会报告》手册内容包括十九大报告全文和新修改通过的党章全文。扉页加印入党誓词。《党员干部应知应会学习读本》手册内容涵盖党的十九大精神,省、市第十三次党代会、市第十三届三次全会精神,习近平总书记关于防灾减灾重要论述,我市创建国家防震减灾示范城市有关要求等方面,共梳理了120个知识点供党员学习牢记践行。扉页加印西安铁军八项具体标准。

  下一步,西安市地震局将继续落实党中央和省、市委部署要求,按照“学懂弄通做实”的政治标准,着力立起思想旗帜、确立根本指导,立起学习标准、把握精髓要义,立起优良学风、进入工作实践,确保学习宣传贯彻取得实实在在效果,补齐我市防震减灾工作“短板”,为建设具有历史文化特色的国际化大都市提供安全保障。(西安市地震局 张汉民)


党员干部学习读本


党员干部应知应会读本